La Primelab Angri Pallacanestro batte il Cap Nola Basket e vola in semifinale.

Primelab Angri Pallacanestro-Cap Nola Basket: 87-58 (20-13; 23-19; 21-15; 23-11)

I quintetti:

Primelab Angri Pallacanestro: Di Napoli; Dimitriu; Melillo; Forino; Luongo.

Cap Nola Basket: Esposito; Errico; Catapano P.; Auriemma; Catapano G.

Prosegue la marcia della Primelab Angri Pallacanestro anche in Coppa Campania. Nel quarto di finale contro il CAP Nola Basket, gli uomini di coach Massaro si sono imposti con il risultato di 87-58, onorando anche la buona presenza di pubblico sugli spalti del Palagalvani. Nonostante gli sforzi ed una buona prestazione a tratti della formazione vesuviana, Forino e compagni archiviano senza particolari patemi la pratica e si qualificano in semifinale.

La partita:

La contesa viene battezzata dai padroni di casa, che con un break iniziale di 6-0 firmato da Dimitriu, Forino e Melillo, si portano subito in vantaggio. Nola inizialmente fatica a rispondere in zona offensiva, ma poi punge e con i canestri del duo AuriemmaErrico si porta sul 6-8 e costringe coach Massaro a chiamare timeout per riorganizzare le idee. Al rientro in campo le due squadre danno vita ad un bel match, con canestri ed errori da entrambe le parti; Forino, Di Napoli e Luongo rispondono a D’Angelo ed a Catapano per un parziale che segna 1212. Di qui in poi, è un assolo grigiorosso; i padroni di casa serrano le linee difensive e puniscono il canestro avversario con continuità, cosa che permette ai grigiorosi di mettere a segno un break di 8-1 chiuso dall’incredibile canestro di Fabio Di Napoli che, sulla sirena, tira e segna dalla propria area la bomba che sancisce la fine del primo quarto con il risultato di 20-13.

I secondi 10’ di gioco si aprono con il canestro di Riccio (20-15) che però non realizza il libero supplementare dopo il fallo commesso da Balestrieri. Di Napoli segna il 22-15, ma Riccio ed Errico non mollano e con un parziale di 0-5 portano i viaggianti a due sole lunghezze dai padroni di casa (22-20). La Primelab non ci sta ed infila un contro-parziale di 9-0, in cui arrivano i primi punti a referto anche per Balestrieri, e si porta sul 31-20. Catapano mette a segno un gioco da tre punti e segna il 31-23, ma i doriani rispondono a tono e con delle bellissime azioni corali si portano sul 37-23. In chiusura di quarto Nola prova ad assottigliare lo svantaggio, ma al suono della seconda sirena il parziale recita 43-32.

Al rientro in campo Angri deve fare i conti con la voglia di rimonta della formazione allenata da coach Grande. Forino apre il quarto, ma Nola mette a segno un pericolosissimo break di 2-12 che porta il risultato sul 47-44. I doriani incassano e, proprio nel momento migliore degli avversari, rispondono con la stessa moneta; Forino e compagni sistemano l’assetto difensivo e grazie ai canestri di Luongo, Dimitriu, Di Napoli e Balestrieri, riescono a riportarsi avanti con uno scarto rassicurante (+14). L’ennesima tripla della serata di Fabio Di Napoli chiude il terzo periodo con il risultato di 64-47.

Nell’ultima frazione di gioco la Primelab dà sfoggio delle grandi qualità offensive che ha a disposizione; i 5 punti iniziali del solito Fabio Di Napoli portano la contesa sul 69-47. Massaro dà spazio agli under in rosa ed arrivano a referto anche Luca Tramonti e Saverio Ventura. I viaggianti provano ad accorciare il divario ma la Primelab continua ad avere una solida difesa e concede solo 11 punti agli avversari in questo ultimo quarto. Gli 8 punti consecutivi realizzati da Davide Vecchione sanciscono la vittoria dell’Angri e chiudono il match con il risultato di 87-58.

I tabellini:

Primelab Angri Pallacanestro: Di Napoli 25 punti; Luongo 14; Balestrieri 10; Vecchione 10; Forino 9; Dimitriu 8; Melillo 6; Tramonti 2; Ventura 1. Coach: Massimo Massaro.

Cap Nola Basket: Errico 12 punti; Auriemma 6; D’Angelo 11; Catapano P. 5; Riccio 8; Esposito 9; Luminelli 2; Franzese 3. Coach: Grande.