Angri Pallacanestro vince la regular season

Risultato-gara-CASADopo la spasmodica attesa e dopo il promesso e mantenuto tutto esaurito del Palazzetto Galvani, é stato il giorno del big match tra le prime due in classifica: ASD Angri Pallacanestro e Basket Casapulla. La compagine nostrana si presenta con varie assenze che influiranno sulla prestazione ai punti della panchina che verrà mantenuta solo da Zaccaro e Conza. Il quintetto titolare di coach Dello Iacono presenta Greco e Albanese in cabina di regia, coadiuvati da Nocera, Lewis e De Martino sotto al ferro. Dopo la palla a 2, il primo quarto viene scandito dalla salita in cattedra da una parte di Greco che riesce a coordinare tempi di gioco ed ad essere presente al tabellino, dall’altra parte il play Di Lorenzo riesce a sfoderare ottimi colpi fondati su un ottima tecnica, anche se non uniti da una forza fisica sufficiente per lottare contro la compagine angrese. Ad animare una folla già calda, ci pensa il contropiede di Robbie Lewis, che termina la sua corsa con una schiacciata che fa tremare il ferro per i successivi due minuti. La partita per il primo quarto si mantiene in un sostanziale equilibrio, finendo con molti fischi arbitrali sul 22-15. Il secondo quarto viene scandito da 6 palle rubate dalla compagine angrese che lamenta anche una fiscalità eccessiva dell’arbitro, che viene ripreso ripetutamente dal pubblico del Palazzetto Galvani. Si evidenzia nella squadra avversaria la tecnica raffinata di Lollo , pivot dalla mani buone che riesce ad arrivare al tiro con grande facilità. Il secondo quarto termina su un prodigioso rimbalzo in attacco del solito duo De Martino- Lewis che riescono a imporre legge in aria avversaria: il punteggio è di 43-31. L’emozionante intervallo viene riempito con il supporto musicale del PalaGalvani che motiva i cestisti e movimenta il pubblico , mentre appena pochi metri sopra di loro, Paolo Smaldone, telecronista per il match, effettua un fantastico resoconto della prima parte del match. Nel terzo quarto avviene lo strappo decisivo con Angri che si porta in vantaggio di +19 con un Greco favoloso dalla linea dei 3 punti in cui demolisce la difesa avversaria con un 4 su 5. Da qui alla fine della partita sono da evidenziare l’entrata in campo dei giovani Atorino, Attianese e De Martino M, con il primo che riesce ad entrare al tabellino con un tiro libero. Il match termina 75-51 con la consapevolezza per la compagine angrese di aver dimostrato di essere la più forte, e con quella voglia di dimostrare di poter raggiungere l’obiettivo finale, ovvero la promozione, mancata l’anno scorso in finale. Da riportare in fine un elemento di cronaca che riguarda il tifo organizzato presente al palazzetto: si applaude all’incredibile coesione del pubblico che ad un minuto dalla fine tributa una standing ovation alla squadra, dimostrando che questa compagine merita categorie ben superiori.

addetto stampa: Vincenzo Nasto