Ritorno in campo vittorioso per l’Angri Pallacanestro: battuto il Basket Club Irpinia 61-81.

Basket Club Irpinia – Angri Pallacanestro 61-81(11-24; 20-13; 6-20; 24-24)

Dopo una domenica di riposo forzata torna al gioco ed al successo l’Angri Pallacanestro in quel di Avellino al termine di una gara condotta costantemente con un unica pausa mentale nel secondo parziale di gioco. Una vittoria che da rinnovata fiducia al team grigiorosso in vista di un rush finale prima delle feste natalizie che vedrà i ragazzi di coach Costagliola affrontare altre quattro gare nei prossimi 15 giorni con il primo impegno giovedì 9 Dicembre alle ore 20.30 nell’infrasettimanale casalingo contro la GekoConsulting Sant’Antimo.

La partita:
I Condors si presentano in veste rinnovata con l’esordio del lituano Daunys in quintetto al fianco del totem Markovic. Sono i due assi stranieri ad esser i trascinatori del primo allungo nel parziale, Markovic apre le danze da due poi trova il canestro dalla distanza in transizione, Daunys rompe il ghiaccio successivamente anche lui dalla distanza e dopo 6’ di gioco i Condors volano sul 6-15 in un amen. La difesa angrese morde, Izzo e Di Domenico si rivelano ottimi mastini ed Angri con l’ingresso anche del recuperato capitan Chiavazzo vola sul 8-24 grazie ad una nuova tripla di Markovic prima che Ferrara sull’altro versante non chiuda il parziale del primo quarto sul 11-24.

Coach Costagliola ruota tutti gli effettivi a disposizione con il solo Chirico convalescente in panchina per onor di firma, una tripla dell’ex Iannicelli e due liberi di Chiavazzo riportano i propri sul massimo vantaggio del +16 (13-29) dopo due minuti del quarto prima che gli angresi spengano momentaneamente la luce permettendo ai locali di rientrare in gara. I ragazzi di Coach Marzullo alzano energia difensiva, capitan Ferrara suona la carica con una nuova tripla (20-29) e quando a lui seguono a ruota Mikalajunas, bravo a farsi sentire sotto le plance e colpire in roll, e Kuburovic gli avellinesi rientrano arrivando sino al 30-31 che costringe lo staff tecnico ospite al secondo time out in pochi minuti. La sveglia questa volta arriva e nel finale di quarto i grigiorossi con quattro punti di Daunys chiudono il primo tempo sul 31-37.

Il terzo quarto e’ a senso unico, i Condors rientrano in campo con la giusta concentrazione e determinazione. Markovic fa la voce grossa in difesa sotto canestro (6 stoppate per lui) ed alimenta i rapidi contropiedi finalizzati dall’asse Chiavazzo-Daunys già in perfetta sintonia. Il parziale di 6-20 nel quarto è eloquente e permette agli ospiti di arrivare alla sirena del terzo quarto sul 37-57.

Il forcing ospite prosegue in avvio di ultimo quarto, Markovic ben imbeccato da Izzo (5 assist per lui) colpisce per due volte consecutive in pick&pop e permette ai propri di raggiungere il massimo vantaggio sul +27 (40-67) prima di esser richiamato da coach Costagliola in panchina per il meritato riposo e chiudere la partita con la solita doppia doppia da 21 punti ed 11 rimbalzi.
I locali cercano di fermare l’emorragia ricorrendo alla zona, De Martino la punisce con la sua unica fiammata di giornata, anche Daunys lo imita poco dopo da tre chiudendo il suo ottimo esordio con 27 punti frutto di un 5/8 da due, 3/5 da tre e 7/8 ai tiri liberi conditi da 9 rimbalzi in 29’ di gioco. Del Vacchio e Iannicelli sono gli ultimi a mollare in casa Irpina e limano il punteggio sino al 61-81 finale.

I tabellini:

Irpinia: Capone, Iannicelli, De Blasi 2, Ferrara 10, Barraz, Mikalajunas 14, Spolverino. Kuburovic 11, Mazzarese 18, Del Vecchio 3, Iannicelli F. 3

Angri: Chirico ne, Izzo 4, Terzi 6, Iannicelli 6, Markovic 21, Cirillo 1, De Martino 3, D’Apice 1, Di Domenico 2, Daunys 27, Chiavazzo 10 Ne Coach: Massimo Costagliola

Nemmeno il tempo di godersi la vittoria e si torna in campo Giovedì 9 Dicembre alle ore 20.30, nel turno infrasettimanale i ragazzi di coach Costagliola ospiteranno al PalaGalvani il fanalino di coda Geko Consulting Sant’Antimo.