L’ANGRI PALLACANESTRO SUONA LA NONA SINFONIA, ESPUGNATA AGROPOLI

New Basket Agropoli– Angri Pallacanestro 77-95 (20-32; 17-14; 20-30; 20-19)

L’Angri Pallacanestro espugna il difficile campo di Agropoli, conquista la nona vittoria consecutiva e si attesta con un record di 12 vinte e 4 perse al quarto posto in classifica a distanza di sole due lunghezze dal trio di testa composto da Caserta, Lamezia e Sala Consilina. Una vittoria importante, giunta al termine di una prestazione offensiva sontuosa, che conferma l’ottimo trend di crescita in questo principio di 2022 ed è buon auspicio per il ciclo di ferro che ancora attende i Condors, a partire dalla prossima trasferta (terza consecutiva) in quel di Benevento.

La partita:
Partenza al fulmicotone per i ragazzi di coach Costagliola, il trio Izzo-De Martino-Markovic buca in sequenza per tre volte consecutive la retina dalla distanza mentre sull’altro fronte risponde Mavric sempre da tre(3-9). L’attacco angrese trova canestri anche da sotto con gli altri due membri del quintetto iniziale Chirico e Daunys ed il parziale si allarga sul 5-15 al 4’ costringendo la panchina locale alla sospensione. Izzo e Daunys puniscono ancora da tre il passaggio di difesa a zona dei locali ma sull’altro versante prima Mavric trova la seconda tripla di giornata poi il temuto cecchino Pekic si mette in partita con due triple consecutive. Un canestro con aggiuntivo di capitan Chiavazzo sulla sirena chiude un primo quarto da 20-32.

I Condors continuano a macinare gioco nel secondo quarto ma le polveri si bagnano, calano le percentuali e si abbassa il punteggio. Forino sostituisce egregiamente Markovic, con una buona dose di esperienza frena l’irruenza dei lunghi locali mentre sul fronte opposto prima segna poi assiste Chirico per un comodo layup. Agropoli rimane in gara aggrappata alle iniziative di un Pekic straripante, 9 punti del bomber slavo avvicinano i locali sino al -6 ma nel finale di quarto è una tripla di un positivo Cirillo a conclusione di un’azione corale a chiudere sul 37-46 il parziale a favore degli ospiti.

Riparte a razzo l’Angri Pallacanestro nel terzo parziale, i cilentani provano a mischiare le carte in difesa ma i grigiorossi sono lucidi nel creare costantemente vantaggi e tiri aperti. Un Izzo sempre più solido concretizza da tre dall’angolo un bell’assist di De Martino, successivamente i due si scambiano i ruoli ed è l’esterno classe 91’ ad accedersi con due triple ed otto punti consecutivi. Agropoli prova a resistere aggrappandosi all’orgoglio dei due slavi Pekic e Mavric ma il parziale si allarga ulteriormente quando è il turno di Daunys a bucare la retina dalla distanza. Il terzo quarto si chiude sul +19 (57-76).

Una rubata di Chiavazzo chiusa con layup da il massimo vantaggio sul +21 in avvio di quarto parziale, gli angresi calano l’attenzione ed un mai domo Agropoli ne approfitta rimettendosi emotivamente in partita grazie ad un 9-0 firmato Norci e Pekic (73-85) a 4’ dalla fine. Il tempo per coach Costagliola di richiamare i suoi a mantenere alta la concentrazione ed al rientro in campo è Markovic con cinque punti consecutivi a mettere la staffa sul match e chiudere la sua solita giornata in ufficio da 19 punti, 20 rimbalzi, 3 assist per un 43 di valutazione finale.
Il tabellone finale recita 77-95 ed i grigiorossi possono festeggiare la nona vittoria consecutiva insieme al folto numero di tifosi al seguito.

I tabellini:
New Basket Agropoli: Norci 3, Bevilacqua, Farese 3, Pekic 32, Lepre 4, D’Urzo, Borrelli 5, Dell’Omo 14, Mavric 16. Niang ne, Cogliano ne All. Lepre

Angri Pallacanestro: Chirico 8, Izzo 14, Terzi, Iannicelli, Markovic 19, Cirillo 3, Forino 2, De Martino 16, Di Domenico 2, Cascone ne, Daunys 22, Chiavazzo 9. Allenatore: Costagliola

Queste le dichiarazioni di un soddisfatto Coach Costagliola al termine della gara:

“Vittoria importante su un campo ostico contro una squadra dotata di talento fisico e tecnico, capace nel girone di andata di venire ad Angri e prendersi due punti. La squadra ha girato molto bene per larghi tratti di partita, abbiamo costruito sempre tiri aperti e pur non eccellendo nelle percentuali da tre (12/36 il dato finale) siamo riusciti a segnare 95 punti fuori casa. In difesa un passo indietro rispetto agli standard ultimali ma bravi loro a punire ogni nostra minima disattenzione. Abbiamo ancora momenti di pausa all’interno della gara, dobbiamo lavorare per eliminarli e mantenere sempre alta la tensione nelle collaborazioni offensive e difensive.”

Un week end di riposo attende adesso i grigiorossi; i ragazzi cari al Presidente Campitiello torneranno in campo Domenica 27 Febbraio a Benevento per un altro scontro diretto importante ai fini della classifica.