La Primelab Angri Pallacanestro batte la Nuova Polisportiva Stabia con il risultato di 86-72.

Primelab Angri Pallacanestro-Nuova Polisportiva Stabia: 86-72 (26-27; 29-13; 14-11; 17-21)

Nel 24^ turno del campionato di serie C silver, la Primelab Angri Pallacanestro ha battuta la Nuova Polisportiva Stabia con il risultato di 86-72. Sul parquet del Palagalvani, i ragazzi di coach Massaro (orfani ancora di Dimitriu e Carrichiello) conducono la gara senza troppi patemi e riescono a contenere i viaggianti nell’ultimo quarto.

Quarta vittoria consecutiva e 2^ posto in classifica per i doriani che, con questo successo, volano a 40 punti in classifica.

I quintetti:

Primelab Angri Pallacanestro: Di Napoli; Melillo; Cimminella; Forino; Luongo.

Nuova Polisportiva Stabia: Del Sorbo; Mascolo; Marino; Mandarino; Vergara.

La partita:

Il match viene battezzato da Cimminella, risposto immediatamente da Mandarino. La gara fin dall’inizio è più equilibrata di quanto ci si potesse andare, con gli attacchi che prevalgono sulle difese. Di Napoli da un lato e Mascolo dall’altro danno spettacolo e si rispondono punto su punto, decretando un quarto equilibrato e vibrante. Stabia prova a scappare e gioca una buona pallacanestro, ma i ragazzi di coach Massaro riassestano le fila difensive e riprendono i viaggianti (24-24). Il canestro di Balestrieri a pochi istanti dal termine sembra chiudere il quarto, ma la bomba di Vergara sulla sirena sancisce la fine dei primi 10’ di gioco con il risultato di 26-27 per gli ospiti.

Nel secondo periodo il copione cambia, con i padroni di casa che prendono le misure dell’attacco ospite ed iniziano a inanellare punti pesanti. I primi minuti del quarto continuano sulla falsariga del precedente, con le due compagini che lottano su ogni pallone e che sono divise da un solo punto (33-32); tuttavia, a metà quarto, i ragazzi di coach Massaro cambiano le carte in tavola ed infilano un break di 10-0 sancito dalla schiacciata in contropiede di De Martino, portandosi sul 43-32. La squadra stabiese prova a non disunirsi, ma i padroni di casa dominano sul parquet e negli istanti finali della frazione riescono ad accrescere il loro vantaggio; allo scadere arriva anche la bomba di Melillo che chiude il primo tempo sul punteggio di 55-40.

Il secondo tempo viene aperto da Vergara, che prova a suonare la carica per i suoi. Luongo, dall’altra parte, risponde al centro avversario e riporta i viaggianti sul -15 (57-42). Gli ospiti non ci stanno e piazzano un parziale di 0-7 che permette loro di portarsi a sei lunghezze dai condors (57-49). Le due squadre accusano gli alti ritmi del primo tempo e la partita diventa più lenta; ma la Primelab, nonostante ciò, riesce lo stesso a riportare la partita sui binari gisti, segnando negli ultimi minuti del quarto un break di 12-2 che, all’ultima sirena, fa segnare al tabellone del Palagalvani il 69-51.

Ultimo quarto in cui i viaggianti hanno una reazione d’orgoglio e, grazie alla loro alta percentuale dal perimetro, provano a tornare in gara. Tuttavia, la squadra doriana è brava a contenere l’offensiva stabiese ed a sfruttare gli ampi spazi concessi dai viaggianti; l’ennesima tripla della serata di Melillo sancisce la fine del match, con il risultato di 86-72.

Prossima gara in programma sabato 17, alle ore 18:30, contro il Neapolis Basket Casavatore, in trasferta.

I tabellini:

Primelab Angri Pallacanestro: Cimminella 13; De Martino 9; Melillo 9; Luongo 9; Balestrieri 12; Vecchione 4; Ventura 2; Forino 7; Di Napoli 21. Coach: Massaro.

Nuova Polisportiva Stabia: Del Sorbo 9; Attianese 2; Mascolo 24; Vergara 14; Marino 11; Mandarino 12; Coach: Pischedda